Drift Logoisk 2018







Лето. Дрифт. Любовь.

Мы целый год ждали этого события и наконец-то дождались! Самый атмосферный, зрелищный и вдохновляющий этап Чемпионата Беларуси по дрифту прошел в эти выходные традиционно на парковке ГСОК «Логойск».


Предыдущие этапы чемпионата, как и EEDC , оставляли у зрителя легкое чувство голода. Недостаточно близкий дрифт, крэши, ошибки пилотов растягивали ожидание эйфории и восторга, но этот этап возместил всё сполна.


Наверное самая опасная для пилотов трасса в этот раз была снисходительна, а скилл самих участников настолько вырос, что крутые петли у бетонных блоков проходились технично и быстро. Поэтому зрители могли вдоволь насладиться мощнейшими и филигранными заездами на протяжение всего дня. 


Началось всё с субботней квалификации под теплым солнышком, впервые за свою карьеру топ-1 в квалификации занял пинчанин Денис Клищевский. Молодец, Денис, так держать!


Воскресный день готовил ещё больше сюрпризов. Всё началось с парада участников, где неожиданно для всех литовец Гедеминас Иванаускас сделал предложение своей будущей жене Алине.


Но потом началась полная неразбериха. Сначала у Сергея Кабаргина прямо на старте разлетелся мотор и его дальнейшее участие было возможно только благодаря сокоманднику Диме Нагуле, который предоставил ему запасной автомобиль. Но и тут всё пошло не по плану.


На первом тренировочном круге у бмв загорелась моторная коса, что поставило под вопрос участие Кабы в логойском этапе. Механикам предстояла трудоёмкая работа по возвращению погорельца в строй.


Только страсти вокруг Кабы поутихли, как Андрей Пискарёв въехал в стену, повредив рейку и элементы подвески. Паузы между заездами затягивались, а среди зрителей росло недовольство. 


Тем не менее с приближением сумерок ситуация кардинально изменилась, ведь парные заезды становились всё круче. Стоит отметить участника команды No Motors, Максима Миллера, который занял на этапе EEDC первое место. Здесь, в Логойске, он ехал очень круто и проходил одного пилота за другим. 


К сожалению, ему так и не удалось добраться до топ 4 из-за проблем с машиной. Но Максим не отчаялся и, поблагодарив публику за тёплый приём, пообещал исправиться на следующем этапе.  


Ещё один иностранный пилот в этот гоночный уик-енд демонтрировал просто потрясающую езду: литовец Гедеминас Левицкас за рулём своего ниссана показывал просто высочайший класс мастерства владения автомобилем.


Тем временем механики Андрея Пискарёва совершили настоящее чудо и восстановили бмв к следующей дуэли. Таким образом Андрей не пропустил ни одного заезда и смог продолжить борьбу дальше.



В топ-4 встретились Сергей Сак и Андрей Пискарёв. Последнему удалось убежать от чемпиона 2017 года, хотя Сергей является один из самых быстрых и техничных пилотов белорусского чемпионата. 



Второй парой ехали Дима Нагула и Гедеминас Левицкас. Литовец провёл безупречный заезд и оставил Гродненца на четвёртом месте.


В финале развернулась настоящая драма: Гедеминасу нужно было дважды победить Андрея Пискарёва, который ещё не проигрывал ни разу. В первом заезде литовец убежал от белоруса, тем самым приблизив себя к заветному первому месту. Во второй паре заездов оба пилота были невероятно техничны и показали первоклассный дрифт. У зрителей не было сомнения, что победителем этапа станет Гедеминас, так как он выдал очень близкий и невероятно агрессивный заезд. 



Но судьи, неожиданно для всех отдали победу Андрею, так как литовец допустил досадную ошибку и выехал двумя колёсами за пределы трассы, сбив при этом бочку. Это было сильным нарушением и Гедеминас получил 0 в этом заезде. Таким образом Андрей Пискарёв впервые  в этом году поднялся на пьедестал.



Все вокруг только и твердили о невероятном come back'е Андрея, который, будучи на волосок от техсхода, сумел починить машину и победить всех. И действительно, такая история больше напоминает сюжет какого-нибудь голливудского блокбастера. Но, как оказалось, чудеса случаются и в реальной жизни.


Хотелось бы поблагодарить всех пилотов за невероятно крутой гоночный уик-енд: зрители точно остались довольны логойским этапом. А также команду racing.by за профессиональную организацию мероприятия. 




























Фото:     Кудинович Юлия, Вишневский Александр.


Перепечатка текста и фотографий  retro-cams.com запрещена
 без разрешения автора b.boy.cherry@gmail.com

Retro-Cams

Благодарим за посещение сайта retro-cams.com Будем рады любому виду сотрудничества

Комментариев нет:

Отправить комментарий