EEDC 2018


В этом году организаторы EEDC решили устроить дрифт-марафон и провести квалификацию и топ-24 в один день. Это было непростое испытание на прочность и выдержку как для пилотов и их дрифт-каров, так и для зрителей. Но все эти 9 часов были наполнены захватывающими эмоциями: восторгом, радостью, удивлением и даже немножечко грустью. Но обо всём этом по порядку.


Начало основных заездов совсем не складывалось у пилотов: то выезд за пределы трассы, то обидные развороты в самом начале, - судьям ничего не оставалось как объявлять полный перезаезд (ОМТ), а зрители тем временем с нетерпением ждали по-настоящему близкого дрифта. 


Лишь к середине соревнований все наконец раскатались, и началась борьба пилотов не со своими машинами, а между собой. Градус азарта нарастал с приближением финальных заездов.


Трибуны то взрывались от проносящихся мимо спорткаров, то с замирали, вглядываясь в клубы дыма и разлетающиеся бочки последней клиплинг-зоны. Есть! Сэйв! Дима Нагула спасает свой автомобиль, выравнивая его уже у самых бетонных блоков. Но, к сожалению, без крэшей не обошлось. На том же месте Юрий Перепечко разложил свою сильвию и не смог продолжить соревнования. 


Также в этом году организаторы очень постарались разнообразить досуг зрителей: помимо основных мероприятий провели массу интересных конкурсов с призами. А также отличным дополнением стала выставка красивых необычных машин, расположившаяся прямо на взлётной полосе аэропорта.



Огромный ажиотаж у зрителей вызвал гиперкар Сергея Кабаргина "Flanker F". Сначала предполагалось, что эта машина поедет боевые заезды в качестве основной, но всё же её решили пощадить. Поэтому зрители могли спокойно рассматривать этот необычный, полностью карбоновый, дрифткар и фотографироваться с его пилотом.


Но вернёмся к дрифту. Четверка лучших пилотов Кубка Восточной Европы получилась максимально интернациональная:
 Сергей Сак (Беларусь)

Сергей Кабаргин (Россия)

Максим Миллер (Украина)

Гедеминас Левицкас (Литва)

Начало заездов Топ-4




Первыми встретились Максим Миллер и Гедеминас Левицкас, литовец в начале первого заезда допустил очень грубую ошибку и вылетел за пределы трассы и выровнялся, но продолжил борьбу, вторая половина заезда прошла максимально близко и дымно. Во втором заезде уже у Миллера произошла неполадка с машиной и он практически остановился. Судьи отдали победу украинцу, но так как оба пилота до этого не проигрывали, то оба прошли дальше.



Следующая пара Сергей Сак и Сергей Кабаргин показали дрифт на высочайшем уровне, но во втором заезде ddKabba уехал от своего преследователя. Он продолжил борьбу за пьедестал в следующем заезде с Гедеминосом Левицкасом.



Но в это противостояние решил вмешаться бетон, который уже чуть не поймал Нагула и от которого не уехал Перепечко. Toyota Supra «Сухарь» Кабаргина на несколько секунд затерялась в дыму, а в следующее мгновение зацепила задней частью бетон и врезалась в закругление.


На этом борьба была окончена. Очень жалко Сухаря…


В финале снова встретились Максим Миллер и Гедеминас Левицкас. Очень неоднозначный заезд получился, очень чувствовалась усталость и пилотов, и машин. Оба финалиста допустили ошибки в первом заезде, получив по нулю. Второй заезд до последнего держал интригу. Но у судей было готово решение.


Зрители собрались возле сцены, где уже сидит Сергей Леонидович, занявший третье место. Вторым становится Генеминас Левицкас, а первым Максим Миллер! В этот раз Макс показал невероятное мастерство и стабильность, он забирает Кубок EEDC и первое место в квалификации.

Поздравляем Максима! И да прибудет с вами дрифт!


































 Юлия Кудинович
Перепечатка текста и фотографий  retro-cams.com запрещена
 без разрешения автора b.boy.cherry@gmail.com

Retro-Cams

Благодарим за посещение сайта retro-cams.com Будем рады любому виду сотрудничества

Комментариев нет:

Отправить комментарий