Minsk one drift - Это был крутой финал




И Снова Минск-1, в последний раз...


Вот и завершился последний уикенд в аэропорту Минск-1. В первые дни сентября здесь отгремел 4й этап Чемпионата Беларуси по дрифтингу. В этот раз ивент проходил под хештегом #minskONEdrift. 



Для всех тех, кто хоть как-то связан с дрифтом, гонками и вообще с автоспортом эта площадка является по-настоящему культовой. Сколько классных пилотов она воспитала под чутким присмотром, сколько незабываемых эмоций подарила зрителям, все мировые дрифт-чемпионы успели прокатиться здесь. 


Но, к сожалению, этот гоночный уик-енд стал последним.... Территорию аэропорта забирают под строительство жилых зданий и вместе с ним перестанет существовать одна из самых интересных автоспортивных площадок Беларуси. 


Поэтому в эти выходные пилоты из Беларуси, России, Украины и Литвы приехали, чтобы в последний раз прокатиться по взлётной полосе аэропорта и выяснить, кто же будет назван последним чемпионом площадки Минск-1. 


В этом году Минск дважды  становился пунктом назначения для пилотов. В первый раз ещё в июне - этап EEDC 2018. Удивительно, но дважды погода преподнесла приятный сюрприз - солнечно и по-летнему жарко (этапы предыдущих лет можно было назвать, скорее, заплывами). Ну и конечно же зрители - дважды трибуны были заполнены под завязку, и это круто, поклонников дрифта становится всё больше!


Немного изменилась конфигурация трассы: такие притягательные для пилотов бетонные блоки отодвинули  дальше от трассы, и это напрямую повлияло на зрелищность и результативность заездов. 


В этот раз зрители наблюдали широкие постановки, в большинстве отличное прохождение трассы по заданию судей, минимум крэшей, сейвов и вылетов за пределы трассы. В общем, полная противоположность тому, что частенько приходилось видеть на этой локации. 


Одним из новичков белорусского чемпионата был Андриус Василяускас на своей BMW e92. Но этот пилот был совсем непростым соперником. Это один из сильнейших дрифтеров Литвы, который, к сожалению, выступал у нас вне зачёта. 





Интрига в финале


На подходе к топ-4 заезды становились всё мощнее, ближе и рискованней. Многим пилотам приходилось буквально вслепую ехать в дыму за своим оппонентом, полагаясь исключительно на инстинкты. 


Но один шанс на поражение имел каждый пилот. По правилам системы "с двойным выбыванием" каждый пилот имеет право один раз проиграть своему сопернику, но при этом продолжить борьбу, спустившись в нижнюю сетку. 


Но кто не нуждался в подобных поблажках, так это Дима Нагула. С каждым выездом на трассу он уверенно проходил соперников и вышел в топ-4 без единого проигрыша.


 С таким же результатом в финалистах оказался новичок чемпионата, Андриус Василяускас, выйдя победителем в близком, но досрочно грязном заезде с Сергеем Саком (к сожалению, минчанин выехал обеими колесами за пределы трассы и получил 0 баллов).


К ним из нижней сетки присоединились по-боевому настроенные Пискарев и  Левицкас.


И вот тут по традиции начинают происходить мистические вещи. Если раньше в финалах машины притягивал бетон, то сейчас их начала затягивать за трассу первая дуга. 


Обидные ошибки с вылетом в самом начале трассы допустил Нагула в борьбе с Василяускасом (соответственно проигрыш), следом за ним полетел за трассу Левицкас (против Пискарёва).


В итоге Левицкас, лидер по набранным очкам за прошедшие три этапа, стал четвертым, а возможность выйти в финал с Андриусом осталась у Пискарева и Нагулы. 


В итоге за максимально близкий дрифт судьи отдали предпочтение Диме, отдав Андрею Пискарёву почётное третье место.


Долгожданный финал. Зрители замерли в ожидании развязки этого насыщенного гоночного дня. 


Василяускас-Нагула. Последнему нужно дважды победить ещё ни разу не проигравшего литовца. Накал эмоций и надежду дала всё та же первая дуга, которая затянула Василяускаса в первом заезде. Но нужна ещё одна победа.


Неожиданно Андриус берёт пятиминутный таймаут для устранения неисправности заклиневшей помпы. Зрители замирают в ожидании развязки этой драматичной ситуации. Да, накалу эмоций на этом этапе может позавидовать любой голливудский блокбастер. 

 

Но литовец не собирается сдаваться без боя и выезжает на старт вовремя. Первый заезд - Нагула лидирует. Дима проходит всю траекторию по заданию судей, давая Андриусу подъехать близко. Но во втором заезде гродненец поставился слишком агрессивно и, врезавшись в литовца, отстал. К сожалению, излишняя агрессия не позволила Диме занять первое место, но минский этап сделал его лидером чемпионата по очкам. 


Итак, итоги этапа Minsk one drift таковы:

  1. VASILIAUSKAS Andrius
  2. НАГУЛА Дмитрий
  3. ПИСКАРЕВ Андрей





Вместо эпилога


Пожалуй, это был самый "жаркий этап", ведь к концу сезона все пилоты научились ездить очень стабильно и близко. Интрига в финале заслуживает отдельного рассказа. И, пожалуй, это лучшее прощание с легендарной площадкой аэропотра Минск-1.


Но это ещё не конец истории... Вскоре зрителей ожидает заключительный этап сезона 2018, где развернётся невероятная борьба за первое место по итогам сезона. Следите за анонсами на нашем telegram-канале, а также в группе организатора соревнований racing.by. 






















 

























Фото:     Вишневский Александр.
Материал:        Кудинович Юлия.


Перепечатка текста и фотографий  retro-cams.com запрещена
 без разрешения автора b.boy.cherry@gmail.com

Retro-Cams

Благодарим за посещение сайта retro-cams.com Будем рады любому виду сотрудничества