Drift Pinsk 2019



Открытие сезона в Пинске 

Как только в столицу Полесья приходит весна и зацветают сады это может означать только одно - открытие летнего дрифт-сезона. Пинск традиционно становится первым этапом в турнирной сетке чемпионата. За день до соревнований организаторы обязательно проводят мини-выставку дрифт-каров на центральной площади.  








Сегодня доступ открыт всем желающим и это отличная возможность пообщаться с пилотам в непринуждённой обстановке и детально рассмотреть автомобили.


День соревнований


К сожалению погода в этом году не порадовала. После солнечной и теплой тренировочной субботы, воскресенье встретило дрифт хмурым небом и мелким дождём. Не удивительно, что на стадион пришли только ярые фанаты.



Изменившиеся погодные условия создали дополнительные проблемы и для пилотов, ведь тренировки проводились по сухому покрытию. Однако в каждой ситуации есть и положительные стороны. Расход резины в дождливую погоду практически нулевой, да и скользкий асфальт позволяет уравнять мощности машин, что положительно сказывается на качестве парных заездов.



Но при этом пилотам необходимо быть предельно аккуратными с педалью акселератора, ведь малейшая неточность может привести к удару или развороту.





В этом году новых пилотов как никогда много: тут и литовские пилоты, и украинские, ну и конечно же белорусы. Приятно наблюдать за ростом чемпионата.



По результатам квалификации первое место занял Дима Нагула. Однако не он удивил всех.



Дебютант этого сезона, Николай Литвин (о нём мы писали ранее), на Silvia S14 Rocket Boss умудрился заехать на второе место в квалификации, отстав от Димы всего на один балл. Забегая вперёд, хочется добавить, что Николаю удалось уверенно дойти до топ 8. Но там он допустил досадную ошибку, развернувшись в последней дуге. Но для новичка это очень достойный результат. Хочется заметить, что Николай очень целеустремлён и нацелен на победу. Желаем ему дальнейших успехов.





У пинской публики есть свой фаворит: местный пилот Денис Клищевский, выступающий на Nissan Silvia S13.





Удивлял всех своими близкими парными заездами в ходе гонки Роман Кондратенко - дебютант прошлого сезона. Ему наконец удалось укротить чемпионскую Сильвию Алексея Вишневского и ехать стабильно на результат.



Не даром Роман всю зиму усердно оттачивал скилл на тренировках и соревнованиях, а в свободное время ещё и в симуляторе. Каждый заезд он демонстрировал просто невероятно близкие заезды и умудрился дважды победить действующего чемпиона Дмитрия Нагулу.





Топ 4 выглядел максимально интернациональным:

  • Р. Кондратенко - Беларусь
  • В. Боровицкий - Украина
  • Г. Левицкас - Литва
  • А. Песегов - Россия





Гедеминас Левицкас расправился с Адреем Песеговым, а Кондратенко одержал победу над Боровицким. 





Финал выдался крайне необычным. Гедеминас Левицкас - опытный литовский пилот и новичок прошлого сезона - Роман Кондратенко.



И это был заезд достойный финала. Пожалуй, это был самый красивый и близкий проезд за весь гоночный уик-енд. Причём оба пилота ехали очень близко, допускали минимум ошибок и показали невероятный скилл пилотирования автомобилей. Однако литовец был чуть ближе белоруса и выиграл с минимальным преимуществом. Однако стоит отметить, что учитывая разницу в опыте и вкате, Роман прыгнул выше головы, заняв уверенное второе место. Безусловно, это было бы невозможно без команд механиков, зрительской поддержки, ну и конечно же капельки везения.









Итак, подиум на первом этапе выглядел так:

  1. Гедеминас Левицкас
  2. Роман Кондратенко
  3. Андрей Песегов

































































Кудинович Юлия, Вишневский Александр.


Перепечатка текста и фотографий  retro-cams.com запрещена
 без разрешения автора b.boy.cherry@gmail.com



Alexander

Благодарим за посещение сайта retro-cams.com Будем рады любому виду сотрудничества

Комментариев нет:

Отправить комментарий