Mixed Fest 2018


В эти выходные на площадке горнолыжного комплекса Логойск впервые прошёл авто-мото фестиваль Mixed. По замыслу организаторов фестиваль должен был включить в себя лучшие проекты как среди автомобилей, так и среди мотоциклов.



Конкретного направления не было, поэтому на площадке можно было увидеть как стэнс-проекты, так и классические авто.



Среди мотоциклов наблюдалась схожая тенденция: от кастома и безумных скоростей, к старой доброй ретро-технике.



К сожалению у погоды были иные планы на этот фестиваль - до самого конца мероприятия шёл дождь. Однако, это не испортило общего впечатления от фестиваля, так как зрителю было на что посмотреть.



Вся площадка была заполнена автомобилями и мотоциклами, а постоянные конкурсы и номинации не давали соскучится толпе. Не смотря на плохую погоду собралось довольно много людей.



Организаторы выбрали необычную пору года для проведения автофестиваля. Осень - один из самых незанятых сезонов. Однако для многих это является плюсом: большинство людей уже приехал из отпуска, а для участников - отличный повод закрыть фестивальный календарь и задуматься о дальнейших планах.



Номинаций и призов было немало:



Limbo-auto. Так выбирали самый низкий автомобиль. Участникам в этой номинации предложили проехать под натянутой веревкой. Лучшим оказался vw sirocco на певме.



К слову зрители решили не отставать от авто-участников, и вступили в борьбу за призы от партнёров фестиваля.



В следующей номинации выбирали самую эффектную пневмоподвеску. Здесь лучшего определяли зрители. Чем больше амплитуда движения и громче звук компрессоров, тем больше одобрительных возгласов и аплодисментов. И без того эффектный Chevrolet Monte Carlo стал безоговорочным лидером.


В номинации "Самый большой развал" столкнулись белорусский Opel и российский Infiniti Q45. У обоих были практически одинаковые параметры задних колес.



Судьям пришлось оценивать и  передние, по итогу у infiniti всё же угол был чуть больше.






Настоящая битва разыгралась между претендентами в номинации "Самый громкий выхлоп". Больше десятка авто и мотоциклов выкатывались к сцене, чтобы оглушить зрителей ревом своих движков. Но в этом случае громче не оказалось лучше. Однако все вдоволь наслушались раскатных на всю площадку прострелов и надышались выхлопом дизельных агрегатов.




В номинациях "Самый широкий автомобиль" и "Самая вместительная машина" не было равных Dodge Ram 1500. Потягаться с гигантом в 2.5 метра в ширину, в которого влезло 40 человек, отважились немногие.



Также на протяжение всего ивента традиционно судьи выбирали 16 лучших проектов фестиваля.  Но несмотря на большое количество номинаций, они больше затрагивали стэнс-направление, и много красивых машин и мотоциклов вообще не могло претендовать на какую-либо награду. Поэтому хотелось бы, чтобы в следующем году организаторы придумали ещё больше разнообразных номинаций и охватили все области авто-мото направлений.



В целом фестиваль удался: большой опыт организаторов в проведении подобных ивентов сходу задал высокую планку. А, учитывая, что из мероприятий подобного рода у нас есть только Sunday, то подобный формат очень востребован.



Хотелось бы поблагодарить организаторов за классный ивент и пожелать дальнейших успехов.





















































  Кудинович Юлия, Вишневский Александр.


Перепечатка текста и фотографий  retro-cams.com запрещена
 без разрешения автора b.boy.cherry@gmail.com

Alexander

Благодарим за посещение сайта retro-cams.com Будем рады любому виду сотрудничества

Комментариев нет:

Отправить комментарий