Drift Grodno 2019



В Гродно снова возвращается дрифт

После нескольких лет ожидания в Гродно снова вернулся дрифт. Но в отличие от последнего раза, когда соревнования прошли на парковке торгового цента, в этот раз всё было с размахом. Организаторы сумели договориться с гродненским аэропортом о проведении второго этапа не на какой-нибудь парковке, а прямо на взлётной полосе аэропорта.   





Состав пилотов по сравнению с предыдущим этапом несколько изменился, что безусловно добавляло зрелищности происходящему.  


Стоит сразу отметить, что этот этап оказался крайне сложным и непредсказуемым: практически все пилоты испытывали трудности с техникой. Пожалуй, больше всех досталось Денису Клищевскому и Роме Кондратенко.







Автомобиль Дениса вообще отказался выезжать на квалификацию из-за поломки, поэтому ему пришлось проехать единственную результативную попытку на автомобиле сокомандника. А в день парных заездов подвёл мотор: отказал один цилиндр и Денису пришлось довольствоваться скромными 250 силами. 







У Ромы в парных заездах сломался редуктор, выкинув серебряного призёра первого этапа из борьбы. 



 Также стоит отметить золотого призёра первого этапа, Гедеминаса Левицкаса, который прямо перед началом парных заездов въехал в бетонную стену, тем самым поставив под вопрос своё участие в соревнованиях. 


Но его механики к самому концу парада участников успели починить автомобиль, и литовец вернулся в борьбу. 




Вероятно, большинство зрителей обратило внимание на огненно-красную Silvia под управлением новичка чемпионата, Владислава Шубодёрова. Он уже принимал участие в чемпионате, однако в Раубичах не смог пройти квалификацию. А в этот раз ему предстояло ехать с опытным пилотом из Литвы, Ваниусом Миляускасам. 







Первый заезд Владислав провёл очень уверенно, оказывая давление на литовца. Однако во втором заезде, поскользнувшись на постановке, вылетел за пределы трассы.






Также стоит отметить сильного пилота, Андрея Пискарёва. У него этот этап тоже не заладился: сначала он проигал Роме Кондратенко, а добил его Денис Клищевский на своём умирающем «джейзете».









Состав топ-4 выглядел очень неординарно и его вряд ли мог кто-то предсказать: действующий чемпион Дмитрий Нагула, литовский пилот, победитель квалификации, Гедеминас Левицкас, чемпион RDS 2014 Андрей Песегов и относительный новичок чемпионата, гродненец  Лобков Сергей.



Андрей Песегов, благодаря опыту и технической подготовке автомобиля, в первом заезде убежал от Сергея Лобкова, а во втором заезде проехал близко и чисто. Как результат – победа Андрея Песегова.  


А Дмитрий Нагула расправился с Гедеминасом.



В борьбе за третье место литовец так и не смог навязать борьбу, став бронзовым призёром второго этапа. 


А в финале встретились одни из самых опытных пилотов чемпионата: Дмитрий Нагула и Андрей Песегов. В первой паре заездов Андрей одержал победу, однако по правилом сетки с двойным выбыванием, им предстояло сразиться еще раз, так как Дмитрий ни разу не проигрывал на этом этапе. 



И тут Андрей оказался чуть ближе своего противника и одержал финальную победу.  


Итак, результаты второго этапа:



1. Андрей Песегов
2. Дмитрий Нагула

3. Гедеминас Левицкас






















































Вишневский Александр, Кудинович Юлия.


Перепечатка текста и фотографий  retro-cams.com запрещена
 без разрешения автора b.boy.cherry@gmail.com




Alexander

Благодарим за посещение сайта retro-cams.com Будем рады любому виду сотрудничества

Комментариев нет:

Отправить комментарий