Drift Final - Новая трасса в последнюю гонку сезона






Новая трасса в последнюю гонку сезона

Не успели зрители проститься с Минск-1, как организаторы подготовили сюрприз - новая улётная локация. Речь о территории спортивного комплекса Раубичи, с прекрасным асфальтовым покрытием и развитой инфраструктурой. Пожалуй, это одна из лучших площадок для дрифта - наравне с брестским картодромом.

(Источник https://www.zr.ru)
Если вспомнить историю, то дорога возле Раубичей ещё в советские времена была частью так называемого Большого Минского кольца. Здесь, с 1955 года проводились кольцевые гонки, которые ушли отсюда спустя четыре года.



Дальнейшая автоистория Раубичей может похвастаться разве что ежегодным приездом участников фестиваля "Автоамерика". Что же касается автоспорта, то о нём забыли на долгие 59 лет.



2018 год. Финальный этап чемпионата по дрифтингу под вопросом. До мероприятия месяц, а площадка до сих пор не подтверждена. Но уже за две недели до соревнований в сеть просочились слухи о том, что это будут Раубичи. Сообщалось лишь о том, что racing.by смогли договориться с Белорусской автомобильной федерацией и администрацией Раубичей о проведении этапа.



Можно с уверенностью сказать, что многие зрители в тайне скрестили пальцы и надеялись на чудо: неужели в календаре белорусского чемпионата появится новая крутая трасса? И действительно, спустя немного времени, прозвучало радостное - “Финалу быть в Раубичах”.


Можно сказать, все звёзды сошлись: по-летнему жаркая погода 7 октября, финал с невероятной интригой, новая трасса. Думаю не стоит говорить, что трибуны были забиты до отказу. Зрителям не терпелось узнать, кто же станет чемпионом по итогам сезона.





Пилотов тоже прибыло немало - 28. А это значило, что практически половина уедет домой после квалификации, ведь соревнования проходят в рамках классического Top16 с двойным выбыванием. Приятно, что помимо литовских пилотов, полюбившихся публике за два года, в чемпионате всё активнее принимают участие пилоты из Украины и России. А также местные новички пробуют свои силы в профессиональном дрифте.


Линия старта участников была скрыта от болельщиков холмом, однако благодаря трансляции, выводимой на большие экраны по бокам площадки, можно было в режиме реально времени следить за стартом обоих пилотов.



И уже в первом заезде брестчанин Евгений Лазеба допустил досадную ошибку и встретился с бетоном. Как итог - техсход из-за фатальных повреждений автомобиля.



Зато у кого дела сегодня шли отлично, так это у Дениса Клищевского. Ему даже удалось победить своего сокомандника, двукратного чемпиона Беларуси, Сергея Сака. Денис весь день выглядел очень уверенно и словил нужный ритм - его было просто не остановить.


Также очень хорошо и агрессивно ехал потенциальный чемпион 2018 года Дима Нагула. Диме в этом сезоне наконец-то удалось победить технические неисправности своего авто и ехать стабильно на результат.


Аналогичная ситуация наблюдалась и у Андрея Пискарёва. Его заряженнная БМВ, которая преподносила неприятные поломки весь прошлый год наконец была укращена - настало время показать свой максимум.





Удивительно, но Денису Клищевскому удалось объехать одного из сильнейших пилотов чемпионата, Гедеминаса Левицкаса. Что пошатнуло позицию последнего в общем зачете. Таким образом в итоговой статистике сезона наблюдалась большая интрига: если Андрей Пискарёв проедет всех соперников, то сможет обогнать Гедеминаса и стать вторым.





До топ-4 добрались Дмитрий Нагула, Денис Клищевский - оба пришли из нижней сетки. А также Андрей Пискарёв и Сергей Кремец - они не проигрывали ни разу.



В первом заезде Андрей Пискарёв не оставил Кремцу шансов, пройдя в финал.



А Нагула был излишне агрессивен, тем самым уступив Денису место на подиуме.



Итак, финал. Снова дуэль Пискарёва и Кремца. Оба очень сильных пилота, не желающих отдавать первое место без боя. Но всё же, по голосованию судей, Андрей оказался сильнее, а это значило не только победу на этапе, но и второе место в турнирной сетке по итогам года. Невероятно, но Пискарёв опередил Гедеминаса всего на два очка.


Результаты гоночного уик-енда:
  1. Андрей Пискарёв.
  2. Сергей Кремец.
  3. Денис Клищевский.

Результаты Сезона 2018:


  1. Дмитрий Нагула.
  2. Андрей Пискарёв.
  3. Гедеминас Левицкас.


















































 Кудинович Юлия, Вишневский Александр.


Перепечатка текста и фотографий  retro-cams.com запрещена
 без разрешения автора b.boy.cherry@gmail.com


Retro-Cams

Благодарим за посещение сайта retro-cams.com Будем рады любому виду сотрудничества