EEDC 2019



Начало осени выдалось слишком… обычным. Промозглая сырость и отсутствие солнца уже стали обыденными вещами любого среднестатистического белоруса. Казалось, что самое время поплотнее закутаться в тёплую одежду и ожидать прихода зимы.



Однако, racing.by всё же решили разбавить депрессивную осеннюю атмосферу и провести самый яркий этап за весь сезон.





Почему этот этап должен был быть самым запоминающимся? Во-первых, это самая зрелищная трасса Беларуси, расположившаяся на холмах спорткомплекса Раубичи. Отдалённо она напоминает японские тоге, на которых отцы дрифта оттачивали свой скилл. Во-вторых, поскольку это был не просто этап, а ещё и кубок EEDC (Восточноевропейский чемпионат), то было приглашено множество пилотов из стран ближайшего зарубежья. Помимо всем полюбившихся литовских и украиских пилотов было приглашены поляк Adam Zalewski, эстонец Harold Valdma, а также финская команда Black Smoke на дизельном Mercedes.


Погода, однако, не собиралась давать послабления, и температура уверенно держалась на уровне +5 градусов. Из-за этого уже с момента квалификации пилоты пытались найти зацеп и проехать максимально точно непростое судейское задание.
Однако квалифицироваться удалось далеко не всем. Любитель публики, питерский пилот, Сергей Кабаргин на своём карбоновом Flanker F не смог набрать достаточное количество квалификационных баллов. Также чемпион нынешнего сезона Gediminas Levickas испытывал трудности и не смог выдать зачётный результат. 


Также пилот Александр Пшеницын поставился слишком широко и влетел в тюки с сенном, предусмотрительно размещённые организаторами гонки перед отвесной стеной холма. В остальном квалификация прошла в штатном режиме. Победителем квалификации стал украинский пилот Алексей Головня.



Парные соревнования проходили по системе топ 24 с двойным выбыванием. Это значит, что пилоты имеют право один раз проиграть и спуститься в нижнюю сетку, продолжив борьбу за чемпионство. 


Судили этот этап сам Аркадий Цареградцев, бывший пилот белорусского чемпионата, а ныне пилот заводской команды МАЗ спорт авто Алексей Вишневский и бывший пилот Toyo Tires Gorilla Павел Бусыгин.


Хочется отметить минского пилота, дебютанта этого сезона, Владислава Шубадёрова. Несмотря на проблемы с трансмиссией он ехал достаточно стабильно и смог добраться аж до топ-8, уступив топ-4 лишь Харольду


Невероятную стабильность с самого начала показывал и литовец Andrius Vasiliauskas на BMW e92 с родным мотором, раскачанным до 850 лошадиных сил. 


Но, к сожалению, в топ-4 этот самый мотор и отказался работать, оставив литовца лишь на 3 месте. В финал предсказуемо вышли одни из самых опытных и подготовленных пилотов – Алексей Головня и Harold Valdma


В первой паре заездов Гарольд был точнее по траектории и ближе в качестве преследователя, но так как Алексей Головня не проигрывал ни разу, то эстонскому пилоту предстояло еще раз одолеть его. 



И в этот раз эстонец показал более стабильный и точный дрифт, чем доказал, что достоин звания чемпиона EEDC 2019 и заслуженно увёз первое место домой. 

а победил Аркадий)))

Итак, результаты EEDC 2019: 



1. Harold Valdma
2. Алексей Головня
3. Andrius Vasiliauskas




































































































Вишневский Александр, Кудинович Юлия.


Перепечатка текста и фотографий  retro-cams.com запрещена
 без разрешения автора b.boy.cherry@gmail.com


Alexander

Благодарим за посещение сайта retro-cams.com Будем рады любому виду сотрудничества

Комментариев нет:

Отправить комментарий