Дрифт глазами фотографа



Небольшая история о том как мы провели этап #driftlogoisk на бэнче.

Уже три года подряд мы с Юлей освещаем автомобильные мероприятия. Лично для меня автомобильный спорт всегда являлся приоритетным направлением в съёмке. Ведь там всегда есть яркие эмоции и динамика. А ещё очень хочется верить, что через статьи и фотографии вносится пусть и маленький, но вклад в развитие и популяризацию автоспорта.

Однако в последнее время далеко не всё делается так, как хотелось бы. Даже при наличии большого опыта в съёмке автоспортивных соревнований, пресс-координаторы по-прежнему отказывают в свободном перемещении по треку (интересно, что должно произойти или сколько стоят изменения условий?). Теперешняя ситуация означает лишь одно: репортажи становятся скучными и однообразными. Но каждая фотография, на мой взгляд, должна хранить в себе какую-то историю и рассказывать её зрителю. Тут очень хорошо подходит аналогия с плёнкой: у вас есть всего 36 кадров, чтобы донести мысль, так зачем бездумно тратить их на однотипные снимки?

Нужна перезагрузка, необходимо попробовать что-то новое!!! В этот раз Логойск впервые предстал "по другую сторону" - с точки зрения обычного зрителя. Девиз на сегодня: "no photo". От слова совсем. Вверху единственное фото этого дня, и то сделанное на телефон. Никакой вовлечённости, необходимо получить лишь те эмоции, которые доступны при покупке билета.

Зритель, как бы то ни было, является зрителем и приходит на такие мероприятия как #driftlogoisk за зрелищем. Прогуливаясь по техпарку я словил себя на мысли: "бедные зрители, ведь они как будто сидят в мыльном пузыре и всё происходящее долетает до них с искажением". Кого волнует, что Гедеминаса укатали в бетон на только что восстановленной после пожара машине? Наверное, только самого Гедеминаса. Кому интересно, что команды механиков работают на износ, чтобы успеть выпустить своего пилота в боевой заезд? По "ту сторону" другие приоритеты. Режим "хлеба и зрелищ" activated.

Да, смотреть как под тобой проносятся машины, извергая клубы дыма безусловно круто, но ведь за этой красотой стоит куда большее. Именно эту деталь, которую не получишь при покупке билета, мы с Юлей стремимся передать в своих рассказах. Вот то маленькое звено между шоу и реальностью: другая плоскость восприятия для ощущения всего спектра эмоций.

Не подумайте, здесь нет иллюзий на тему того, что без нас #автоспортвопасности. Шоу должно продолжаться, и недовольных здесь никто не будет тянуть за руку. Но я считаю, что вы, дорогие зрители, заслуживайте действительно интересных историй, которые сделаны с вниманием к деталям, скрытым от глаз.


Вишневский Александр


Перепечатка текста и фотографий  retro-cams.com запрещена
 без разрешения автора b.boy.cherry@gmail.com

Alexander

Благодарим за посещение сайта retro-cams.com Будем рады любому виду сотрудничества

Комментариев нет:

Отправить комментарий