Lipki Drift Cup








В воскресенье произошло знаковое событие: Matsuri.by впервые провели street-legal соревнования по дрифту. О подобном мероприятии говорили уже не первый год, но никто так и не решился организовать его. Соревнования проходили в Липках в закрытом формате (доступ на территорию полигона был только у участников и команд механиков). 


Собрать всю элиту любительской дрифт-сцены в одно время и в одном месте, безусловно, большое событие как для белорусского дрифта, так и для самих участников. Мероприятие подобного масштаба проводится  здесь впервые, а организация уже на высоком уровне: есть регламент, тайминг мероприятия, маршалы, опытные судьи, ну и конечно же награды.


Сама трасса специально поливалась водой, чтобы могли участвовать автомобили со слабыми моторами. А также для того, чтобы снизить основную статью расходов в дрифте - бесконечно стирающиеся покрышки. Наличие воды на треке позволило уравнять мощности машин и предоставила шанс пилотам продемонстрировать своё мастерство.  


Конфигурация трассы - длинная дуга, позволяющая второму номеру максимально приблизиться к своему лидеру и перекладка, переходящая в ещё одну дугу, но поменьше. Однако несмотря на кажущуюся простоту трассы участников поджидали трудности. 


Трасса не обладает широкими зонами вылета, и неверное движение рулём или педалью газа могло привести к печальным последствиям - вылету машины в канаву, а при самом неблагоприятном исходе опрокидыванию машины на крышу. Но, к счастью, в этот раз обошлось без подобного рода инцидентов. 


Единственная неприятность за весь соревновательный день - оторванное колесо у одного из участников. Во время боевого заезда не выдержали шпильки и Nissan выбыл из борьбы.




Соревнования проводились в двух номинациях: Street (максимально точно проехать по судейскому заданию одиночный заезд) и Pro (парные заезды, следуя судейскому заданию). Street больше подходит для начинающих дрифтеров, пока неготовых к парным. А ещё это отличная возможность для владельцев красивых машин показать свои навыки, не боясь при этом крэшей.  Pro конечно же предназначена для опытных пилотов, знающих свои силы и умеющих ездить парно. В остальном это классический Top-16.


Победителем квалификации стал Роман Кондратенко на очень быстрой Nissan Silvia S15, который, к сожалению, смог дойти лишь до Top-8, проиграв OMT более опытному пилоту Лёше Манчукевичу.



В финале встретились Алексей Манчукевич, который ехал весь день агрессивно, стабильно и близко. А также Александр Пшеницын на рычащем Ford Taunus с V8 под капотом. 


В первом заезде Лёша был в роли догоняющего и после фуридаши не попал в передачу, тем самым отпустив Сашу на приличное расстояние, но после перекладки догнал его и закончил заезд близко к сопернику. Во втором заезде, в самом конце трассы, Ford стал тормозить далеко за линией финиша и это привело к столкновению. Однако это не повлияло на решение судей и первое место досталось Александру.



Результаты гоночного уикенда Lipkidriftcup

Класс Pro





  1. Пшеницын Александр
  2. Манчукевич Алексей
  3. Бобров Евгений
Класс Street





  1. Максим Львов 
  2. Антон Хадыко 
  3. Сергей Рыженко





























































 Кудинович Юлия, Вишневский Александр.


Перепечатка текста и фотографий  retro-cams.com запрещена
 без разрешения автора b.boy.cherry@gmail.com

Alexander

Благодарим за посещение сайта retro-cams.com Будем рады любому виду сотрудничества

Комментариев нет:

Отправить комментарий