Зимняя сказка вместе с Lexus RX350



"Мороз и солнце; день чудесный!
Ещё ты дремлешь, друг прелестный..."


...а мы уже за городом и готовим к съёмке Lexus RX350 четвёртого поколения. Все подробности ниже.




Предыстория



Первая ассоциация при слове Лексус?  У меня он ассоциируется именно с со старичком rx300 - жутко скучной пенсионерской машиной. В плане дизайна лексус никогда не нравился. Да, у него есть свой стиль, он сдержанный и строгий, ориентированный на взрослую аудиторию. Но сейчас политика компании изменилась. То ли я старею, то ли лексус услышал мои молитвы. От скучного дизайна не осталось и следа.



Дизайн новых моделей как будто высечен несколькими точными ударами самурайского меча. Но это не бездумное калякание,  а калиграфические иероглифы мудрого мастера. Да, сейчас у лексуса есть свой уникальный, ни на кого не похожий стиль. Он вызывающе агрессивный, стремительный как стрела. Нравится/не нравится - вопрос вкусов, но он определённо собирает на себе абсолютно все взгляды. Я тоже считал дизайн rx350 спорным, но когда он показался из-за поворота, то от моих сомнений не осталось и следа - однозначно нравится.



Передо мной стоял красавец в комплектации F-Sport. Спасибо большое Tema17 за то, что смог найти время, чтобы мы встретились и сняли его rx350.



Внутри сразу бросается в глаза тот факт, что дизайн интерьера заточен именно под водителя: его, как в самолёте, окружает панель приборов, а пассажир как бы отгорожен от него стенкой.



Так у нас комплектация F-Sport, то это добавляет уникальную приборную панель из нескольких больших кругов. На одометре чуть больше 5000 км, машина новьё.



Очень чувствуется работа полного привода и от в паре с 3.5 литровым v6, развивающем 295 л.с. бодро толкает машину вперёд. По ощущениям новый лексус совсем не похож на кроссовер: в повороты он вруливается скорее как заряженный седан.  Моя тайота куда более валкая. Но подвеска здесь не зажата, все равно есть ощущение полёта и мягкости.



Некоторые жалуются, что якобы sport не спорт и новый x5 куда предпочтительнее в плане динамики. Да, лексус не гонка, но давайте смотреть на вещи объективно: концепция Тайоты заключается именно в надёжности и необитаемости, у них не было задачи сделать пуляющий кроссовер, который развалится через 50тыс км. поэтому с v6 взято скромные 295 л.с., которых с головой хватает, чтобы шустро нырять в потоке и не чувствовать недостатка в динамике. Причём автомат щелкает передачи так незаметно , что чувствуешь себя как на диване,  смотря фильм от первого лица.



В комплектации F-Sport идёт уникальная агрессивная Решетка.



Также колеса имеют красивый серый цвет.







Салон сделан из мягкой кожи и алюминия. Всё сделано просто, но со вкусом. Кресла как будто обволакивают тебя и из них не хочется вылезать.


На мой взгляд четвёртое поколение rx350 получилось удачным. У этой машины есть свой стиль, есть целевая аудитория, она никого не оставит равнодушным, а это, пожалуй, самое главное. Главное, что новый лексус дарит только положительные эмоции и уходя хочется обернуться снова и снова.

Спасибо Tema17 за предоставленный автомобиль. Подписывайтесь на него, он расскажет Вам подробности эксплуатации rx350.











Перепечатка текста и фотографий  retro-cams.com запрещена без разрешения автора



Retro-Cams

Благодарим за посещение сайта retro-cams.com Будем рады любому виду сотрудничества

Комментариев нет:

Отправить комментарий