ProDriver Аэропорт Минск-1 (03.12.16)



Всем доброго времени суток! Думаю, каждый слышал о том, что многие автомобильные компании в зимний сезон собирают своих клиентов где-нибудь в горах и дают прокатиться на заряженных спорткарах в экстримальных условиях. Это позволяет получить незабываемый опыт управления автомобилем на пределе возможностей и привлечь интерес к марке со стороны новых покупателей. Конечно же процесс обучения проходит под присмотром опытных инструкторов, чтобы минимизировать шанс попасть в аварию на дорогущем спорткаре. Но что делать, если ты живешь в небольшой стране, где напрочь отсутствуют горные ландшафты, а ближайший дилерский центр Lamborghini находится за несколько тысяч километров??? Как оказалось ситуация не такая уж и безвыходная, как кажется на первый взгляд.



О том, что ProDriver проводит трек-дни на территории Аэропорта Минск-1, я знал уже достаточно давно, но даже не мог подумать, что это не очередная дрифт-тренировка, а полноценный трек для машин любого класса, с телеметрией, прямыми участками, поворотами и морем адреналина. Я долго сомневался стоит ли ехать на такое мероприятие на переднеприводной машине с акпп, но Никита (организатор) заверил меня, что эта трасса даже лучше подходит именно для переднего привода, так как он будет выигрывать в скорости. Окончательное решение - едем гонять. Тем более территорию аэропорта скоро заполнят жилые кварталы и трек просто перестанет существовать.



Зачем искать себе спорткар, когда можно испытать своего железного коня? Понять как управлять им в той или иной ситуации, применить различные техники езды и лучше прочувствовать поведение машины в условиях экстримальных нагрузок. Звучит неплохо, правда? Но давайте разберёмся подробнее.



В пятницу весь день шёл сильный снег и даже сейчас, утром субботы, он сыпал большими хлопьями. Сегодня были назначены 2 тренировки: в 11.00 и в 14.00. Я выбрал первую, так как хотел поснимать до того, как станет темно. Въезд стоит 20$, что вполне гуманно. учитывая какую бурю эмоций ты получаешь после такого мероприятия.




Въезд на территорию аэропорта осуществляется строго по спискам, вплоть до того, что необходимо заранее регистрировать пассажиров, а также проходить досмотр автомобиля. Всё таки это действующий аэропорт, хоть самолёты садятся здесь достаточно редко. Процедура не заняла много времени и мы подкатились к общей парковке на краю поля. Прозвучали стандартные инструкции и все попрыгали в кабины, чтобы совершить тестовый прогревочный круг.




Трасса была обозначена конусами, было несколько скоростных участков, резких поворотов и много больших сугробов, в которые очень не хотелось врезаться. Трассу не чистили от снега и её границы еле угадывались на фоне белого полотна.



Так получилось, что всех участников разбили на группы по 4-5 машин и мы были замыкающими. Каждая группа делает по три круга, после чего в бой идёт следующая партия.
Наконец, дождавшись своей очереди, мы тронулись. Машина взревела и, буксуя передними колёсами, рванула вперёд. В кровь сразу же поступила порция адреналина, инстинкты обострились, а время замедлилось. Первым испытанием было преодолеть узенькие ворота между большими сугробами. Мне это удалось, хотя пришлось немного приотпустить газ. Дальше шла быстрая прямая. Машину стало немного уносить в занос. Всё происходило как в учебниках по вождению: "Если вас заносит на переднеприводной машине, то ускорьтесь, чтобы выйти из заноса". И каким бы странным это не казалось моему разуму, но машина под газом действительно выровнялась. Проходить повороты было достаточно сложно: выкручиваешь руль в крайнее положение, а машина всё равно едет прямо. Нужно воспользоваться ручником, чтобы закинуть попу в поворот. Но как такового, ручника у меня нет. Есть ножник, но его можно нажать только один раз, потом необходимо нажать его еще раз, чтобы разблокировать. Но после нескольких попыток я научился неплохо с ним управляться и моё время круга стало значительно сокращаться. Только я вошёл во вкус, а телеметрист уже махал финишным флагом. Нехотя пришлось проследовать на парковку, чтобы дать машине остыть и оценить свои ошибки. Честно говоря не знаю с какой скоростью я проходил трек, но колёса часто прокручивались в снегу и спидометр показывал отметку за 200 км/ч.



Действительно, данный трек хорошо подходит для переднего привода, особенно для такого большого движка как у меня. Момента хватает, чтобы выскочить из сугроба и продолжить движение по трассе. На удивление я оказался не самым медленным участником и мне даже удалось несколько раз догонять едущих впереди оппонентов. Обгоны были рискованы, поэтому приходилось плестись в хвосте у более медленных соперников.



Проехав следующий заезд, я ушёл снимать других участников и пропустил свою очередь. Пришлось проехать в другой, зато более быстрой группе. И тут машина не подкачала. Но на третьей сессии трассу раскатали до уровня ледяного катка, а так как резина у меня была без шипов, то дальнейшее прибывание на треке становилось бесполезно: машина ехала медленно и в неверных направлениях.

Поэтому ещё немного поснимав я поблагодарил организаторов за великолепное мероприятие и направился домой.

Что можно сказать? Такие трек дни - потрясающая возможность узнать свой автомобиль поближе и улучшить свои водительские навыки. Я считаю, что каждый должен попробовать себя в подобной дисциплине и проверить свои умения и познать на что способен его железный конь.

Спасибо, что дочитали до конца!!! Подписывайтесь на рассылку новостей, до новых встреч!!!




Полный фотоотчёт ниже:


















































































































Другие мероприятия ProDriver:



Перепечатка текста и фотографий  retro-cams.com запрещена без разрешения автора

Retro-Cams

Благодарим за посещение сайта retro-cams.com Будем рады любому виду сотрудничества

1 комментарий: