Drift Logoisk 2020



Для всех не секрет, что 2020 - год особенный, поэтому начало гоночного сезона состоялось в августе. Традиционно самый ожидаемый этап года выстоял перед всеми трудностями и, несмотря на перенос первоначальной даты, все же состоялся в Логойске. 


Обычно к этому моменту уже ведётся острая борьба за призовые места в турнирной сетке, так как логойский этап является серединой чемпионата. Но как говорилось выше - этот год особенный, поэтому многие пилоты просто катали в кайф, не задумываясь о рейтингах и сетках. Несмотря на закрытые границы в Беларусь смог прорваться целая делегация из Украины в составе 5 команд. К сожалению, литовским пилотам не удалось посетить ночной этап. Зато в Логойск прибыл очень опытный дрифтер из Санкт-Перетербурга Тимофей Кошарный.
  




Расписание чемпионата тоже было необычным: квалификация и парные заезды проходили в один день. Это всегда дополнительная нагрузка на команды, так как в случае поломок остаётся меньше времени на ремонт автомобилей, а также куда меньше времени чтобы прикататься к треку после длительного перерыва. Обычно квалификация проводится в закрытом формате, и для зрителей она доступна только по онлайн-трансляции. Но в этот раз всем представилась возможность вживую понаблюдать за квалификационными заездами пилотов. 


Первое место в квалификации занял Роман Кондратенко на белом Nissan Silvia S15, который  в межсезонье  очень много времени посвятил тренировкам на симуляторе. По словам Ромы, машина была готова лишь в последнюю ночь перед выездом и, можно сказать, проходила обкатку сразу в боевых условиях. Несмотря на подобную спешку, команде удалось попасть в правильные настройки и Рома показывал отличный близкий дрифт. 


Минский пилот Андрей Пискарёв оклеил свой BMW в ливрею хоккейного клуба Динамо, что выглядело очень свежо и колоритно на фоне остальных автомобилей. 











Для зрителей была организована огромная chill-зона, где можно было найти активность по душе в перерывах между заездами. 






Парад участников состоялся уже ближе к вечеру. Логойск - ночной этап и первые заезды Top16 по системе Double Elimination состоялись уже в свете мощных прожекторов.






До Top-4 добрались сильнейшие пилоты этого Уикенда: 

    Сергей Сак (Nissan 350z)
    Денис Клищевский (Nissan 200sx)
    Николай Литвин (Nissan Silvia S14 Rocket boss)
    Андрей Пискарёв (BMW E46)







В финальных заездах Николай Литвин проиграл опытнейшему пилоту Сергею Саку, который, к слову, едя весь день на запасной машине не проигрывал ни разу. Денис Клищевский встретился с Андреем Пискарёвым. Первый заезд Денис проехал преследователем с помарками, однако судьба поединка решилась именно во второй дуэли 


С сожалению, не обошлось и без крэшей. Андрей Пискарев отлично показывал себя в течение всего вечера и был максимально заряжен на победу, но в полуфинале, преследуя оппонента после перекладки, он потерялся в дыму и словил кормой автомобиля бетонную стену.


Несмотря на то, что удар был очень сильным пилот нисколько не пострадал, чего нельзя сказать о состоянии автомобиля. Устранить поломки на ходу не представлялось возможным, поэтому дальше прошел Денис Клищевский. В финальном поединке ему предстояло встретиться с Сергеем Саком. 

 


Здесь стоит отметить, что Денис имеет колоссальный накат в межсезонье. Наличие в его родном городе Пинске специального стадиона позволяет ему постоянно оттачивать своё мастерство и совершенствовать навыки езды в управляемом заносе. И даже большой опыт и множество титулов Сергея Сака не помешали Денису подняться на первое место ночного Этапа в Логойске.

Итак, результаты гоночного Уикенда:

        1. Денис Клищевский
        2. Сергей Сак
        3. Андрей Пискарёв

Победитель квалификации:

        Роман Кондратенко





















































































 Вишневский Александр, Кудинович Юлия.


Перепечатка текста и фотографий  retro-cams.com запрещена
 без разрешения автора r.cams.com@gmail.com


Комментариев нет:

Отправка комментария