BMW E21. История о первой тройке



Вы когда-нибудь задумывались с чего началась история одной из самых драйверских марок? Речь конечно же о BMW третьей серии. Ни для кого не секрет, что эти автомобили создавались с расчётом  именно на водителя и приобрели огромную армию поклонников по всему миру. Но с какой машины начался отсчёт? Давайте разбираться.

На дворе шёл  1975 год. После успеха спортивного купе 2002 перед инженерами стояла крайне непростая задача: сконструировать нового приемника и превзойти своё предыдущее творение. Упор был сделан на разработку спортивной подвески и придание машине стремительного агрессивного вида. Именно за эти качества первая в истории тройка так полюбилась покупателям. Презентация автомобиля состоялась на олимпийском стадионе в Мюнхене.

В  народе новую BMW в кузове E21 прозвали акулой за стремительные очертания. За всё время было выпущено свыше 1.300.000 единиц первой тройки. Но сейчас встретить такую машину на улицах города практически невозможно. Что-то уже закончило своё существование, какие-то экземпляры осели в частных коллекциях и лишь единицы по-прежнему радуют своих хозяев бодрым урчанием мотора по утрам.



Именно к числу последних относится наш сегодняшний герой. Руслан решил не мелочиться и подарить легендарному купе вторую жизнь. У данного экземпляра тройки была очень непростая судьба, которую сложно будет описать в рамках этой статьи. Поэтому можно ограничиться несколькими фактами: изначально машина была пастельно-зелёная, а затем была перекрашена в брутальный чёрный. К слову, цвет придаёт невероятную харизму и отлично подчёркивает все делали экстерьера. Также модель имеет индекс 316, но под капотом красуется мотор на 1.8 литра от более мощной версии .


Головная оптика выполнена в виде двух больших круглых фар, хотя на "топовых" модификациях стояло четыре фары, которые на десятилетия задали корпоративный стиль баварского производителя. Но именно первый вариант в теперешние времена является более необычным, да и отсутствие пары фар не перегружает переднюю часть автомобиля. 


На машине установлен неродной бампер kamei и вместо значков пропеллера красуются значки тюнинг-ателье alpina.


Сбоку E21 кажется совсем крохотной, особенно по сравнению с современными "трёшками", раздутыми до размеров "пятёрок". Но в салоне на удивление просторно и взрослый человек поместится там без особых усилий.


Руслан собственноручно обновил салон автомобиля, обтянув его в чёрную кожу. Да и весь интерьер автомобиля напоминает новый, только что сошедший с конвейера, экземпляр. Безусловно, это заслуга хозяина и лишь он может оценить всю трудоёмкость процесса восстановления. Каждая деталь салона находится на своём месте, всё просто и интуитивно понятно. Никакой вычурности или излишнего пафоса. Но ведь в этом и кроется вся суть данного аппарата. Всё сделано для того, чтобы получить максимальное удовольствие от езды. Даже сейчас ощущается сбалансированная подвеска, с ярко выраженными спортивными нотками. Мотора вполне хватает для комфортного передвижения по городу, а удобные сиденья обволакивают тебя, заставляя забыть о пройденных километрах.


На таком автомобиле хочется передвигаться исключительно неторопливо, ловя последние тёплые деньки уходящей осени. Ведь скоро зима и легендарное купе уедет на зимовку в тёплый гараж. Хочется пожелать хозяину "трёшки" только успехов и поблагодарить за сохранение авто в таком состоянии, ведь на это наверняка уходит куча сил и времени.



Лично от себя хочу добавить, что это самая запоминающаяся и красивая машина, на которой я когда-либо ездил. Чтобы её детально изучить уйдут часы и каждый раз она будет преподносить новый сюрприз. Жизнь определённо разбилась на два этапа: до и после того, как прокатился на E21. Как жаль, что жизнь так коротка и невозможно владеть всеми автомобилями одновременно. Но я смог хотя бы прикоснуться к легенде и прочувствовать самую настоящую BMW, находящуюся у истоков марки. Хочу поблагодарить  Руслана за предоставленную возможность и пожелать всем исполнять свои мечты вовремя!!!





























Перепечатка текста и фотографий  retro-cams.com запрещена 
без разрешения автора b.boy.cherry@gmail.com

Retro-Cams

Благодарим за посещение сайта retro-cams.com Будем рады любому виду сотрудничества

Комментариев нет:

Отправить комментарий