EEDC 2017





В эти выходные на площадке аэропорта Минск-1 развернулось настоящее международное сражение. Участники из шести стран встретились лицом к лицу, чтобы определить кто достоин звания чемпиона EEDC 2017. Погода впервые за 7 лет проведения чемпионата была великолепная и заезды получились очень зрелищными, с невероятным количеством дыма и визгом шин. А в топ-4 развернулась настоящая борьба среди сильнейших пилотов за звание лучшего дрифтера чемпионата Восточной Европы.

Chelsea выступал на запасном автомобиле Evil Empire


Помимо пилотов уже принимавших участие в белорусском чемпионате к противостоянию подключились Кристапс Блушс из Латвии и Chelsea DeNofa из США.  К сожалению, Кристапс покинул чемпионат до его начала по техническим причинам.



Очень серьёзно подготовились ребята из Украины. Бюджеты на постройку подобных суперкаров достигают нереальных значений. Отдельное спасибо парням из No Motors за предоставленную возможность познакомиться с их автомобилями вплотную.




Не менее серьёзно подготовились и пилоты из России. Например, Павел Бусыгин, победитель могилёвского этапа, привёз в Минск целую группу поддержки в числе любимой жены и замечательных деток. А ведь так здорово, что дрифт объединяет целые семьи.



Вот именно такой большой и дружной семьёй все пилоты выехали на парад участников. И ведь совсем не имеет значения, кто победит, а кто не сможет добраться до финиша. Важно, что каждый хочет показать свой максимум в честной и справедливой борьбе.



А заезды выдались действительно очень жаркими. Зрители на трибунах ликовали, когда в очередной раз в полуметре от трибун с рёвом проносился заряженный дрифткар.



До топ-4 добрались сильнейшие пилоты. Дима Нагула (Гродно), Сергей Сак (Минск), Сергей Кабаргин (Россия),  Chelsea DeNofa (США).

Дима Нагула команда Liqui Moly

Сергей Сак команда G-Drive

Сергей Кабаргин команда Evil Empire

 Chelsea DeNofa



В первом заезде заезде встретились Сергей Кабаргин и Chelsea DeNofa на запасном автомобиле evil empire. Американский пилот показал крутой дрифт, с близкими перекладками, но во втором заезде Кабаргин был даже ближе и, казалось, вот-вот выиграет. Но он серьезно нарушил правила практически обогнав оппонента, за что судьи присудили ему поражение.



В следующем состязались Сергей Сак и Дима Нагула. Серёжа оказался ближе, что позволило ему пройти дальше, чтобы побороться с Сергеем Кабаргином за выход в финал.


Белорусский пилот по решению судей оказался лучше и прошёл дальше, а Кабаргин занял почётное третье место и первое место в квалификации.




В финале встретились Chelsea DeNofa и Сергей Сак. Белорусский пилот великолепно проехал первым номером, но Chelsea показал немыслимо крутой дрифт с переклаками бампер-в-бампер, к тому же во втором заезде Серёжа был дальше, а под конец вообще ударил супру в бампер.



Таким образом Сергей Сак занял втрое место, а на вершине оказался Chelsea DeNofa.





Хочу поздравить победителей, поблагодарить Racing.by за великолепную организацию мероприятия, а также пожелать всем командам дальнейших успехов, и да прибудет с Вами Дрифт!!!!













































































Перепечатка текста и фотографий  retro-cams.com запрещена
 без разрешения автора b.boy.cherry@gmail.com

Retro-Cams

Благодарим за посещение сайта retro-cams.com Будем рады любому виду сотрудничества

Комментариев нет:

Отправить комментарий