Большой тест-драйв Toyota 24.05.17


В четверг Тойота Минск проводила большой выездной тест-драйв. Мне посчастливилось окунуться в мир бездорожья, протестировать новые автомобили, а также познакомиться с большой и дружной семьёй поклонников марки. Хочу выразить огромную благодарность организаторам за великолепный праздник, а также отдельное спасибо Ирине за предоставленную возможность познакомиться с автомобильными новинками от компании Тойота.


Тест-драйв состоялся на территории полигона "Липки". Помимо знакомства с автомобилями присутствовала и обширная развлекательная программа.


Каждый участник, желающий испытать тот или иной автомобиль, должен заполнить специальную форму на входе.








Как видно, Тойота подошла к подготовке мероприятия основательно. Был организован фуд-корт, приглашён ведущий и диджей, а для юных автомобилистов аниматоры организовали отдельное представление. Трудно передать словами насколько непринуждённая и дружественная атмосфера царила на площадке, но организаторы явно добились своего: даже я, находясь по ту сторону объектива, ощущал себя частью большой и дружной семьи.

Личные автомобили участников тест-драйва


К слову, на тест-драйве присутствовало очень много народу, ведь многие приезжали целыми семьями, чтобы протестировать новинки.


 Вот детвора бежит занимать места в новеньком пикапе Toyota Hilux.

А вот что подготовила Тойота Минск для своих клиентов сегодня:





Новая Toyota Hilux - пикап для любителей активного образа жизни



Toyota Land Cruiser 200 - роскошный внедорожник для ценителей комфорта



Toyota Land Cruiser Prado - отличный внедорожник для всей семьи



Toyota Rav4 - кроссовер на все случаи жизни



Toyota Camry - поистине народный автомобиль


Ну вот первое знакомство с автомобилями законченно, наступает время рекламной паузы.



Из ворот показывается огромный белый мишка.



Первые клиенты уже садятся за руль автомобиля и едут за территорию полигона к песчаному карьеру.



Трасса довольно трудная и беспощадная. Но о ней мы поговорим потом, а пока протестируем автомобиль, передвигающийся исключительно по асфальтовым дорогам.




Toyota Camry 



Нас приветствует просторный салон Camry 2016 модельного года в комплектации Exclusive. К сожалению обновлённая камри 2017 года ещё не добралась до Беларуси. 



Под капотом установлен 2.5 литровый двигатель и шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Передачи щёлкаются плавно, шумоизоляция на высоте, а дорогие материалы салона радуют глаз. Субъективно, этого двигателя машине не хватает для динамичной езды в городских условиях, но в линейке также есть и 3.5 литровый V6.



Участникам тест-драйва было предложено пройти двухкилометровую прямую и выполнить змейку. По ощущениям поведение машины в поворотах стало куда интереснее, практически отсутствуют крены. Её характер очень напомнил Lexus RX350, который я тестировал зимой. Но последний в комплектации F-Sport был куда динамичней. Интересно было бы прокатиться на Camry c 3.5 литрами, но сегодня такой не привезли. Время идти к следующему авто. 




Toyota Land Cruiser 200



Этот автомобиль вызвал у меня, пожалуй, самые яркие впечатления. 



Что я ожидал от такого большого гиганта? Роскошь, комфорт, плавность хода. Конечно же всё это здесь присутствует в достатке.




Но я никак не ожидал, что этот гигант окажется настолько проходимым в условиях бездорожья. При этом он был обут в абсолютно гражданскую резину, а в салоне находилось пять пассажиров. 



Очень впечатлила система помощи при спуске с горы: ты просто выбираешь нужный режим, задаёшь скорость, убираешь ногу с педалей, а автомобиль сам аккуратно спускается по склону, подтормаживая каждым колесом в отдельности.  



А мощного V8 хватает для преодоления любых препятствий. 



Честно скажу, что не ожидал от 200 такой проходимости, ведь такой автомобиль мы привыкли видеть на городских улицах, но никак не на бездорожье. Тут же вспомнились легендарные старые Land Cruiser с отличной проходимостью. Да, 200 достойный приемник старых традиций и воплощения новейших инженерных решений компании Тойота. 


Настало время вылезать из так впечатлившего меня Land Cruiser 200 и вновь вернуться на площадку. 


Там вовсю проходили занимательные конкурсы с вручением призов










Велик экспедиция





Toyota Hilux




Помните как в телепередаче Top Gear старенький пикап пытались убить всевозвозможными способами начиная от поджёга и заканчивая обрушением могоэтажного здания? Это как раз и была Toyota Hilux. И девиз этой модели, пожалуй можно составить из двух слов: простота и надёжность. 



Данное поколение является уже 8 по счёту и завоевало оргомный интерес со стороны покупателей. 


Закончилась асфальтовая дорога? Не проблема. Включил полный привод и поехал.



Надо перевести много негабаритного груза? Не вопрос.



Посадить семью и поехать в лес. Раз плюнуть.





А можно поехать штурмовать бездорожье. 



А вечером помыть машину и похвастаться перед соседом. На мой взгляд дизайн авто очень сбалансированный. Не кричит о себе, но даёт понять, что с ним шутки плохи.



Стихия этой машины начинается там, где заканчивается асфальтовая дорога. Hilux очень уверенно преодолевал все препятствия и ни разу не застрял. 




На мой взгляд он очень недооценён в Беларуси. Большинству просто неизвестно понятие пикапа и что с ним делать. Я считаю, что это очень универсальный автомобиль на все случаи жизни, с отличной проходимостью, выполняющий множество задач по транспортировке груза.  

Думаю, что любителям активного отдыха на природе, фермерам, рабочим отлично подойдёт именно hilux в качестве безотказного инструмента, помогающего не только в работе, но в отдыхе. Мне, как байдарочнику, очень интересен подобный класс автомобилей. Надеюсь, что белорусы внимательнее присмотрятся к hilux и эти авто начнут чаще появляться на дорогах.







Toyota Land Cruiser Prado



А этот автомобиль знает, пожалуй, каждый. Prado 150 или четвёртое поколение рамных внедорожников крайне популярно у нас в стране. К сожалению прокатиться на нём мне не удалось, но автомобиль очень хорош.













Toyota Rav4



К этой машинке выстроились просто немыслимые очереди. Оно и ясно - компактный кроссовер для всей семьи, сочетающий в себе поведение легкового автомобиля и проходимость внедорожника. Идеальный выбор для семейного человека. Rav4 катал лишь по лёгкому бездорожью. Менеджеры честно признались, что не тестировали его в условиях трека, где ездят остальные внедорожники. Но думаю, что и попробовать пролезть можно было и там. 


На это ноте завершилось знакомство с автомобилями марки Toyota, а я направился домой с позитивными впечатлениями от тест-драйва. Хочу ещё раз поблагодарить Тойота Минск за великолепную организацию и море эмоций от тест-драйва. 





Перепечатка текста и фотографий  retro-cams.com запрещена без разрешения автора

Retro-Cams

Благодарим за посещение сайта retro-cams.com Будем рады любому виду сотрудничества

Комментариев нет:

Отправить комментарий